• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Митинг с требованием увольнения Сытника проходит у НАБУ (ФОТО)

Несколько десятков человек утром 14 сентября собрались у здания Национального антикоррупционного бюро Украины в Киеве, требуя увольнения Артема Сытника, назначение которого на должность директора НАБУ было признано неконституционным

Митинг под НАБУ
Митинг под НАБУ
Реклама на dsnews.ua

Это уже не первое подобное мероприятие у здания Нацбюро, информирует "ДС".

Митингующие держат плакаты с надписями "Сытник, забирай вещи!!!", "Конституция или Сытник", "Сытник, где посадки?", "НАБУ без Сытника", "Требуем перезагрузки НАБУ" и другие.

Митинг под НАБУ
Митинг под НАБУ

Традиционно к НАБУ "пришла" огромная надувная крыса. В свою очередь руководство НАБУ предпочитает не замечать участников митинга — ни один представитель ведомства не вышел к ним.

Как писала "ДС", 28 августа КСУ опубликовал решение о неконституционности назначения Сытника директором НАБУ. В свою очередь в Нацбюро заявили, что "факт признания неконституционным указа президента о назначении на должность не прекращает полномочий" Сытника и не означает его увольнения.

Вместе с тем даже в парламентской фракции "Слуга народа" считают, что президент Владимир Зеленский "должен предотвратить конституционный переворот Сытника".

    Реклама на dsnews.ua