• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Митингующие на Майдане выдвинули три своих главных требования

Митингующие фактически начали новый Майдан
Реклама на dsnews.ua

Активистам сейчас необходимо сосредоточиться на трех основных вещах. Об этом во время митинга на Майдане в Киеве в субботу, 20 февраля, заявил лидер Революционных правых сил (РПС) Роман Липинский, сообщает корреспондент "ДС".

"Отставка президента и премьера, второе - разрыв минских договоренностей, потому что мы не ведет переговоры с террористами, и освобождение политзаключенных", - сказал Липинский.

Митингующие проголосвали за это предложение, подняв руки.

Также лидер РПС считает, что в Украине необходимо ввести военное положение, запретить повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и ввести мораторий на получение кредитов от МВФ.

Липинский призвал всех активистов ехать в Киев и оставаться на Майдане. Отметим, что сейчас там на митинге находится около 300-400 человек, причем треть из них - АТОшники.

В ходе выступлений активисты фактически объявили новый Майдан и заявили: "Ни шагу назад".

Напомним, сегодня, 20 февраля - День годовщины расстрела активистов на Майдане - митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк"и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной.

Как сообщала "ДС", по этим фактам уже открыты уголовные производства по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua