• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Мураеву и Ко грозит до 3 лет тюрьмы: полиция начала расследование по заявлению Бутусова

Полиция начала расследование по факту угроз в адрес журналиста Юрия Бутусова со стороны бывшего народного депутата, владельца пророссийского телеканала "НАШ" Евгения Мураева и его охранников

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передает "ДС".

В полиции отметили, что информацию о конфликте Бутусова с Мураевым узнали из интернета. Позже журналист обратился с соответствующим заявлением об угрозах со стороны одиозного политика. Бутусова уже допросили.

"Следователи полиции приняли у журналиста заявление о совершении правонарушения, а информацию о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Правовая квалификация — ч. 1 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины, это — угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении журналиста в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности", — говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание — от исправительных работ и до трех лет лишения свободы. Следствие продолжается, полицейские устанавливают и проверяют обстоятельства происшествия.

Как сообщалось, между журналистом Юрием Бутусовым и пророссийским экс-нардепом, лидером партии "Наши" Евгением Мураевым произошел конфликт, который едва не перерос в драку. Инцидент случился в прямом эфире программы "Народ против с Наташей Влащенко" на телеканале "Украина 24". Во время своего выступления Мураев традиционно назвал российско-украинскую войну "внутренним конфликтом", а также предложил предоставить каждой области Украины так называемый "особый статус".

Бутусов обратился в полицию и Службу безопасности Украины из-за сепаратистских заявлений Мураева.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua