• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Бутусов обратился в МВД и СБУ по поводу сепаратизма и угроз Мураева

Журналист Юрий Бутусов обратился в Службу безопасности Украины из-за сепаратистских заявлений бывшего народного депутата, владельца пророссийского телеканала "НАШ" Евгения Мураева

Реклама на dsnews.ua

Также он обратился в МВД по поводу угроз, поступивших в его адрес со стороны одиозного политика, информирует "ДС".

Как сообщалось, между журналистом Юрием Бутусовым и пророссийским экс-нардепом, лидером партии "Наши" Евгением Мураевым произошел конфликт, который едва не перерос в драку. Инцидент случился в прямом эфире программы "Народ против с Наташей Влащенко" на телеканале "Украина 24". Во время своего выступления Мураев традиционно назвал российско-украинскую войну "внутренним конфликтом", а также предложил предоставить каждой области Украины так называемый "особый статус".

"Почему Мураев чувствует себя настолько безнаказанным? Надеюсь, что прежде всего руководство Украины должно дать политическую оценку пропаганде Мураева. Вариант только один — санкции на его телеканал "Наш" и на него самого. Потому что какой может быть "особый статус" всех областей Украины? Это прямой призыв к сепаратизму. У нас же не выборочный подход к предателям, разве не так ли?" — написал Бутусов на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что обращается в СБУ с просьбой выяснить, "является ли призыв предоставить "особый статус" областям Украины и другие заявления Мураева на эфире призывами к сепаратизму, и будет ли отвечать по закону российская агентура?"

"Обращаюсь к Министерству внутренних дел. Мне угрожали. В присутствии свидетелей. Требую возбудить дело об угрозах журналисту, изъять видеозаписи камер наблюдения в съемочном павильоне на улице Жилянская, 101-А, провести допрос свидетелей, обнародовать видео угроз Мураева в комнате для гостей. Надеюсь у нас работают законы, защищающие граждан Украины", — написал Бутусов.

Кроме того, он обратился в парламентский Комитет по свободе слова и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с призывом "рассмотреть позорные действия Мураева" и дать оценку, "допустимо ли во время войны вести такую позорную российскую пропаганду".

"Мы независимое государство или дополнение к РФ. Позорить Украину будет и дальше оставаться прибыльным бизнесом для таких мураевых", — резюмировал журналист.

Реакции самого Мураева на заявления и обращения Бутусова по состоянию на 11.30 не поступало.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua