• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

На Черниговщине водитель грузовика сбил двух велосипедисток и пытался бежать через границу

В Черниговской области правоохранители разыскали водителя грузовика, который сбил двух велосипедисток и скрылся

ДТП произошло ночью 3 мая во Городне
ДТП произошло ночью 3 мая во Городне
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

ДТП произошло ночью 3 мая во Городне. Водитель грузового авто наехал на двух велосипедисток, которые двигались в попутном направлении.

"Как сообщил диспетчер экстренной медицинской помощи, неизвестный автомобиль наехал на двух 33-летних местных женщин и скрылся. Медики доставили их в центральную районную больницу в Городне. Одна из женщин от полученных травм скончалась", — говорят в полиции.

На месте аварии нашли обломки грузовика и два велосипеда с повреждениями. Следы от колес указывали, что авто двигалось в направлении границы, к пункту пропуска "Сеньковка".

В это время пограничники сообщили полицейским, что за пределы страны пытается выехать иностранец на грузовом авто с характерными для ДТП повреждениями. Его задержали до приезда правоохранителей.

"Тест на состояние алкогольного опьянения показал, что в организме 36-летнего иностранца было 0,9 промилле алкоголя", — говорят в полиции.

Дело расследуют по ч. 3 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека. Водителю грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Как писала "ДС", в Киеве на бульваре Леси Украинки произошло ДТП в результате которого погибла женщина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua