• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

На Киевщине задержали чеченского киллера

В ходе спецоперации криминальной полиции и бойцов "КОРД", которая проводилась 12 сентября в городе Белая Церковь (Киевская область), был задержан киллер — гражданин России

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небытов, передает "ДС".

"Долгое время злоумышленник находился в международном розыске. 39-летний уроженец Чеченской Республики, гражданин Российской Федерации, подозревается в причастности к убийству 52-летнего грузинского магната Николоза Давиташвили. Бизнесмен исчез 26 ноября 2019 года в центре Киева, а позже его труп с огнестрельными ранениями обнаружили в колодце", — отметил он.

По словам начальника полиции Киевщины, убийство было совершено из корыстных мотивов и по предварительному сговору группы лиц. Убийцы стреляли несколько раз в грудь и шею потерпевшему.

Как сообщала "ДС", в начале августа СБУ разоблачила диверсионно-разведывательную группу Главного разведывательного управления Генштаба России, которая готовила убийства министра обороны Украины Алексея Резникова и руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua