• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

На КПВВ "Еленовка" боевики при досмотре заставили людей снимать нижнее белье, - правозащитники

В понедельник, 7 июня, на блокпосту группировки "ДНР" в Еленовке людей заставляли раздеваться до нижнего белья, а порой даже снимать его

КПВВ "Еленовка"
КПВВ "Еленовка"
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили мониторы благотворительного фонда "Право на захист", дежурившие на КПВВ "Новотроицкое", передает "ДС" со ссылкой на "Вільне радіо".

"Люди, пересекающие (линию разграничения, — "ДС") со стороны неподконтрольной территории, сообщают об очень тщательном осмотре на блокпосту "Еленовка". Женщин осматривают до нижнего белья. Сегодня (7 июня, — "ДС") люди нам рассказывали, что их даже просили снять нижнее белье. С чем это связано, людям неизвестно. Осматривают мужчины: отдельно нет женщин-военных, которые проводили бы такой осмотр. Люди так взволнованы, что говорят: "Такого издевательства, унижения никогда не испытывали", – рассказала представительница правозащитников.

Правозащитники также отмечают, что в течение последних трех недель в Донецкой области стало проходить больше людей в сторону свободной украинской территории.

«Очень многие из них переезжают на постоянное место жительства», – отмечают в БФ «Право на захист». 

Пресс-секретарь Госпогранслужбы в составе операции Объединенных сил Игорь Лизогуб сообщил, что 7 июня через гуманитарный коридор «Новотроицкое – Еленовка» в сторону временно неподконтрольной территории проехали 128 человек и 26 единиц транспорта. А в обратном направлении – 228 человек и 34 машины. 

Напомним, боевики открывают "Еленовку" только по понедельникам и пятницам. КПВВ "Станица Луганская" пропускает людей ежедневно. Остальные КПВВ не работают. Главарь "ДНР" Денис Пушилин 7 июня дал понять, что "ДНР" откроет другие КПВВ еще очень нескоро.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua