• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

На КПВВ "Станица Луганская" началась реконструкция: как это сказывается на работе пункта

В контрольном пункте въезда-выезда "Станица Луганская" началась реконструкция

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в мониторинговом отчете о пересечении линии разграничения за май 2021 года благотворительного фонда «Право на защиту», передает "ДС".

Как сообщают правозащитники, планируется обновить инфраструктуру по образцу КПВВ «Новотроицкое», в частности, обустроить Центр административного обслуживания, навесы и т.д.

«В связи с этим люди сталкиваются с неудобствами: частные лаборатории были перенесены ближе к проезжей части, скамейки у лабораторий убраны, навесов не было, а тротуарная дорога была разбита», – отмечается в отчете.

По данным правозащитников, ремонтные работы продлятся до конца лета.

Напомним, боевики не хотят открывать полноценное транспортное сообщение с подконтрольной украинской власти территорией. Они открывают "Еленовку" только по понедельникам и пятницам. КПВВ "Станица Луганская" пропускает людей ежедневно. Остальные КПВВ не работают. Главарь "ДНР" Денис Пушилин 7 июня дал понять, что "ДНР" откроет другие КПВВ еще очень нескоро.

15 июня Пушилин снова высказался против открытия КПВВ, заявив, что единственная причина — это распространение коронавируса в Украине и якобы низкие темпы вакцинации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua