• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

На Львовщине бывший мэр залез в ковш экскаватора и мешал коммунальщикам

В городе Самбор Львовской области бывший мэр Тарас Копиляк залез в ковш экскаватора и мешал коммунальщикам ликвидировать незаконную врезку в трубу

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на странице Самборского водоканала в Facebook, передает "ДС".

В частности, работники водоканала обнаружили самовольную врезку ТВК "Весна" в центральный коллектор города на улице Годовой. Спецтехника приехала на место, чтобы ликвидировать незаконные канализационные трубы, но владелец торгового центра Тарас Копыляк, который в свое время возглавлял город Самбор, им мешал.

"Владелец торгового центра Тарас Копыляк не предоставил никаких разрешительных документов и препятствовал хозяйственной деятельности коммунального предприятия, а также угрожал расправой работникам водоканала. По факту Самборским отделом полиции ГУНП во Львовской области было открыто уголовное производство", — говорится в сообщении.

В свою очередь, Копыляк на своей странице разместил информацию об открытии современного торгового-производственного комплекса, которое состоялось вчера, 21 сентября. Он отметил, что все разрешительные документы в ТВК есть.

"Чуть больше двух лет назад заложили краеугольный камень, а сегодня долгожданное открытие. Несколько раз дату переносили не из-за владельцев. Некоторые очень не хотели, чтобы этот день настал. Комплекс имеет все разрешительные документы. Так у всех…", — говорится в публикации.

Как сообщала "ДС", 30 июля Высший антикоррупционный суд признал виновным руководителя Института агроэкологии и природопользования Национальной академии аграрных наук, экс-главу Львовского облсовета Ореста Фурдычко в вымогательстве 500 тыс. долларов взятки. Его осудили на восемь лет тюрьмы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua