Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Львовщине поймали сбежавших из колонии заключенных - полицейский получил тяжелое ранение

Четверг, 5 Сентября 2019, 09:55
Полиция задержала двух заключенных, которые сбежали из Николаевской исправительной колонии N50 (село Заклад, Николаевский район, Львовская область)

Во время задержания был ранен работник полиции, информирует "ДС" со ссылку на пресс-службу ГУ Нацполиции во Львовской области.

Событие произошло 4 сентября, около 19.30 в одном из сел Жидачевского района.

Полицейский-водитель Олег Франкив, находясь вне службы, увидел у моста через реку Стрый возле села Междуречье двух мужчин, которые подпадали под ориентирование на осужденных, которые 3 сентября сбежали из Николаевской исправительной колонии.

Полицейский сообщил о незнакомцах в участок полиции, а сам подошел к ним, представился и предложил пройти с ним в отделение полиции для установления личности. Однако те отказались и полицейский попытался их задержать. Злоумышленники начали сопротивляться и один из них нанес сержанту полиции удара ножом в левую сторону грудной клетки, причинив проникающее ранение.

Работники полиции, которые прибыли на место происшествия, задержали злоумышленников. Ими оказались осуждены 20-летний киевлянин и 26-летний житель Житомирской области, которые накануне сбежали из Николаевской исправительной колонии.

Раненый милиционер госпитализирован, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество