• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

На Полтавщине заработали пять центров вакцинации (ФОТО)

В Полтавской области утром открылись центры вакцинации от коронавируса. Они заработали сразу в пяти городах

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в пресс-службе председателя Полтавской ОГА Олега Синегубова, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Центры вакцинации открылись вовремя, как и было запланировано. Поток людей там постоянный.

"Мы планировали их открыть в 9 утра, но потому, что было очень большое количество желающих вакцинироваться, мы открыли их чуть раньше. Пять центров работают по всей области — Полтава, Кременчуг, Лубны, Миргород, Горишние Плавни", — рассказал пресс- секретарь Максим Ковалев.

По его словам, центры в Полтаве и Кременчуге могут сделать минимум по тысяче прививок в день. Центры в других городах — по 300 в день. Вакцинируют китайским препаратом CoronaVac.

"Люди стоят в очередях с соблюдением дистанций. На входе им делают температурный скрининг. Они проходят в зал ожидания, далее следуют на регистрацию, заполняют согласие. Далее идут в кабинет прививки. Работают отдельные кабинеты прививки для мужчин и женщин", — добавили в пресс -службе Синегубова.

Что касается Полтавы, там большой поток людей. Из-за этого центр вакцинации заработал на полчаса раньше.

"Работают шесть столов для вакцинации, и они постоянно все заняты. Постоянно люди подходят. На одного человека три минуты примерно. Людей очень много", — добавил Ковалев.

Как известно, Полтавская область первой в Украине запустила центры вакцинации не только в областных центрах, но и в других городах региона.

Напомним, 29 мая начал деятельность новый Центр вакцинации на стадионе "Арена Львов". В Киеве 29 июня начал работу центр вакцинации от коронавируса на базе Международного выставочного центра.

В эти выходные Центры вакцинации от COVID-19 начнут еще в двух областях.  

Как писала "ДС", в Центре вакцинации работать врачи, регистраторы, ответственные за соблюдение противоэпидемических мероприятий, бригада скорой помощи, а также медперсонал и эксперты для разъяснительной работы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua