• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Национальный авиационный университет второй год подряд вырывается в лидеры вступительной кампании

По результатам вступительной компании 2022 года, в ТОП-5 самых популярных среди абитуриентов высшего образования снова вошел Национальный авиационный университет

Национальный авиационный университет
Национальный авиационный университет
Реклама на dsnews.ua

Об этом нардеп Юлия Гришина сообщила в собственном Telegram-канале, передает "ДС".

"ТОП-5 заведений высшего образования по количеству поданных заявлений:

  • Национальный университет "Львовская политехника"
  • Львовский национальный университет имени Ивана Франко
  • Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского"
  • Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко
  • Национальный авиационный университет (радуюсь как член наблюдательного совета)", — написала она.

В прошлом году, после смены ректора, (когда университет возглавил Максим Луцкий), НАУ тоже попал в список лидеров вступительной кампании.

В самом ЗВО свои успехи связывают со многими факторами, и в частности, с тем, что новой администрации авиационного за полтора года удалось не только вернуть НАУ до докризисного уровня работы (управленческий кризис заведения длился с 2016 по 2020 г. — до выборов нового ректора, — ДС), но и стать на путь глобальных преобразований: развития международных контактов и программ обмена, аккредитации новых специальностей, привлечение лучших преподавателей, обновление материально-технического состояния как образовательной базы, так и общежитий и т.д.

Отметим, что Национальный авиационный университет одним из первых показал министрам и СМИ свои обустроенные подземные укрытия.

Максим Луцкий
Максим Луцкий

По словам ректора Максима Луцкого, всего в НАУ обустроили 12 укрытий, вмещающих вместе более 5300 человек. В них есть коммуникации, свет, интернет, а также условия для осуществления образовательного процесса (парты, стулья, доски, проекторы), чтобы во время длительных воздушных тревог, студенты и преподаватели имели возможность реализовывать образовательный процесс.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua