• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Нацкорпус" пикетирует Шевченковский райсуд Киева в поддержку обвиняемых в рэкете активистов (ВИДЕО)

Представители "Национального корпуса" утром 6 августа пикетируют здание Шевченковского райсуда Киева, где выбирают меры пресечения их соратникам, обвиняемым в рэкете

Представители "Нацкорпусу" пикетируют здание Шевченковского райсуда
Представители "Нацкорпусу" пикетируют здание Шевченковского райсуда
Реклама на dsnews.ua

Акцию проводят в поддержку представителей "Нацкорпуса", задержанных в Харьковской области 5 августа, передает "ДС".

Вход на территорию суда заблокировали правоохранители.

Пикетчики принесли к зданию аппаратуру для выступлений, ведут онлайн-трансляцию. Всего возле суда собрались несколько сотен сторонников "Нацкорпуса".

По данным Службы безопасности Украины, задержанные, которым сегодня выбирают меры пресечения, причастны к рэкету. Их обвиняют в вымогательстве, создании преступной организации и противодействию законной хозяйственной деятельности.

В "Национальном корпусе" заявили, что дела сфабрикованы, а представителей движения арестовали безосновательно.

"Вчера СБУ ворвались с обысками в дома членов Азовского движения в Харькове. На задержанных ветеранов и патриотов завели уголовные дела. Заказные дела на наших собратьев не обоснованны никакими доказательствами. В это сложное время власть рискнула избавиться от тех, кто умеет давать отпор, воевал за эту страну и всегда готов отстаивать национальные интересы, с кем бы ни пришлось за них бороться. и сегодня в очередной раз мы собираемся это подтвердить", — говорилось в заявлении "Нацкорпуса".

Как писала "ДС", в СБУ говорят, что задержанные "обложили данью" местных предпринимателей, а в случае отказа — угрожали насилием и расправой. Во время обысков силовики изъяли крупные суммы денег, черновые записи учета поборов с предпринимателей, оружие, боеприпасы, а также удостоверения действующих сотрудников Нацполиции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua