• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Нацсовет назначил проверку телеканала "НАШ" из-за террориста "ЛНР" в эфире

Реклама на dsnews.ua

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил телеканалу "НАШ" внеплановую проверку. Причиной этому стало шоу "Пятница. Вечер", в котором 4 декабря по видеосвязи принял участие представитель "ЛНР" Родион Мирошник

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета в четверг, 10 декабря, передает "ДС".

Сообщается, что в Совет обратилась Служба безопасности Украины и гражданин А. Петров. Национальный совет зафиксировал в этот день передачу "Пятница. Вечер", а также его трансляцию в повторе 6 декабря в 20:52. В студии присутствовали эксперты, политики, народные депутаты Украины, которые обсуждали реализацию Минских соглашений.

"В шоу Родион Мирошник говорил относительно территориальной целостности Украины и неприкосновенности ее границ, безосновательно заострял внимание на вооруженной агрессии на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, пытался оправдать действия незаконных военных формирований и сепаратистские настроения населения ОРДЛО, обвинил Украину в невыполнении Минских договоренностей, а также в "обстрелах" оккупированной территории. Также он высказывал российские взгляды, в частности о том, что Российская Федерация не является участником конфликта на Донбассе", – говорится в сообщении Нацсовета телевидения и радиовещания.

Обстоятельства нарушений будут выяснены в ходе внеплановой проверки, которая будет проводится с 24 декабря по 15 января 2021 года.

    Реклама на dsnews.ua