• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Нам здесь жить: "Киевстар" и "Повернись живим" передали ВСУ оборудование для разминирования

В рамках совместного благотворительного проекта "Киевстара" и фонда "Повернись живим" защитникам 146 инженерно-саперных групп ВСУ переданы все комплекты необходимой техники, автомобили и наборы современного оборудования для обезвреживания мин и боеприпасов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает "ДС".

В "Киевстаре" отметили, что каждая группа получила новый пикап, квадрокоптер, планшет, радиостанции, персональные и групповые наборы для разминирования, металлоискатель, подрывную машинку с зарядным устройством и подсумком и тому подобное. Между группами воинских частей распределили 42 модульных взрывозащитных костюма "Яровит". 

Фандрейзинговая кампания на обеспечение транспортом и оборудованием саперов Сил поддержки ВСУ длилась с мая прошлого года.

Всего аккумулировано 180 млн грн. благодаря взносам неравнодушных украинцев, иностранных партнеров, абонентов и сотрудников мобильного оператора, представителей бизнеса и культуры.

"Киевстар" перечислил на сбор более 61 миллиона гривен, из которых прямой благотворительный взнос компании — 31,5 миллиона гривен и более 29 миллионов гривен перечислено благодаря подключением Суперсилы "Помощь ВСУ", почти 700 тысяч гривен — взносы сотрудников мобильного оператора.

"Я искренне благодарю наших саперов, которые очищают Украину от опасного наследия войны и благодарю каждого, кто поддержал инициативу "Нам здесь жить". Объединившись, мы превысили амбициозную цель в 175 млн грн и собрали 180 млн грн, которые помогут защитникам делать наши земли безопасными для жизни", — отметил Александр Комаров, генеральный директор Киевстар.  

Напомним, что " Нам здесь жить " — совместная инициатива мобильного оператора и фонда компетентной помощи армии "Вернись живым" при партнерской поддержке группы "1+1 media". 100% собранных средств направлено на закупку экипировки, оборудования и транспорта для саперов ВСУ. Современное снаряжение должно обезопасить занимающихся разминированием защитников и ускорить освобождение территории Украины и ее акваторий от опасных для людей последствий войны и оккупации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua