• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Нардепы призвали Монастырского лично контролировать расследование гибели Шишова

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский должен взять расследование смерти беларусского активиста Виталия Шишова под личный контроль

Виталий Шишов
Виталий Шишов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении МФО "За демократическую Беларусь", которую обнародовал народный депутат фракции "Европейская солидарность", член объединения Алексей Гончаренко, сообщает "ДС".

В заявлении отмечается, что к гибели Шишова "могут быть причастны белорусские спецслужбы".

"Межфракционное объединение "За демократическую Беларусь" призывает министра внутренних дел Дениса Монастырского взять расследование смерти Виталия Шишова под личный контроль, поскольку есть обоснованные подозрения считать причастными к этому режим диктатора Лукашенко. Виталий Шишов мог быть убитым белорусскими спецслужбами или наемниками за оппозиционную деятельность.

27 июля представитель инициативы бывших белорусских силовиков BYPOL Игорь Макар сообщал, что Комитет государственной безопасности Беларуси приступил к масштабной операции по задержанию самых влиятельных сторонников оппозиции за рубежом, в том числе экспертов и лидеров протестного движения. По его словам, операция под названием "Трест" проходит сразу в нескольких странах, где проживают оппозиционеры.

Просим проверить данную информацию и причастность белорусских спецслужб к смерти председателя Белорусского дома в Украине Виталия Шишова", — говорится в заявлении.

Напомним, об исчезновении Виталия Шишова, руководителя Белорусского дома в Украине, стало известно утром 2 августа. Активист якобы вышел на пробежку и не вернулся. Он арендовал квартиру вместе со своей девушкой в Святошинском районе Киева. В последнее время мужчина жаловался, что ему поступают угрозы.

3 августа полиция Киева сообщила, что гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в Киеве 2 августа, нашли повешенным в одном из киевских парков, недалеко от места его проживания. Рядом с телом активиста были найдены его личные вещи, в частности мобильный телефон.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua