• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Обыски по делу Медведчука проходят по нескольким адресам (ФОТО)

Обыски и следственные действия, которые проводят сотрудники СБУ по делу одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука, происходят с самого утра 24 июля по нескольким адресам

Реклама на dsnews.ua

В частности, силовики "наведались" в приемную пророссийского нардепа, информирует "ДС".

"Только что сотрудник СБУ незаконно проник в официальную приемную Медведчука! Полный беспредел!" — написал соратник Медведчук Артем Марчевский в Facebook.

Также он подтвердил информацию, которую ранее сообщил еще один представитель ОПЗЖ Ренат Кузьмин: "Сегодня утро началось не с кофе. Очередной обыск. Очередной жалкий акт устрашения. Обыски проходят не только в партийном офисе, но даже, вдумайтесь, у мамы (жены Медведчука — прим. "ДС") Оксаны Марченко! Театр абсурда".

По состоянию на 11.00 комментариев от пресс-центра СБУ по поводу обысков у Медведчука не поступало.

Как писала "ДС", 13 мая Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения одному из лидеров ОПЗЖ, куму российского президента Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста в течение двух месяцев. Офис генерального прокурора просил для Медведчука, подозреваемого в государственной измене, арест с альтернативой залога в 300 млн гривен.

В середине июня Медведчук подал жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с "незаконными действиями украинской власти".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua