• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Оккупированная Ялта в который раз за месяць "пошла под воду"

В аннексированной Россией Ялте в реках снова поднялся уровень воды, некоторые дома повторно подтопило

Наводнение в Крыму 4 июля
Наводнение в Крыму 4 июля
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Крым.Реалии" со ссылкой на оккупационное "МЧС Крыма", передает "ДС".

"Поступили обращения о возможных повторных подтоплениях, из них — подвалы многоквартирного дома по улице Свердлова, 32 (корпус 13). Также подтапливает дома по улице Вергасова — на ней установлены дамбы, уровень реки поднялся, сила потока увеличилась. Работает экскаватор МЧС и спасатели", — заявили оккупанты.

Также, по их словам, заилены и засыпаны грунтом подвалы многоквартирных домов на 5 улицах.

Как отмечается, 8 июля в Крыму и Севастополе было объявлено штормовое предупреждение.

По данным так называемого "МЧС Крыма", с 16 по 18 июня 2021 года из-за обильных осадков в Ялте и восточном Крыму было подтоплено 426 придомовых территорий, из них — 356 домовладений, 18 социально значимых объектов. Всего из зоны подтоплений эвакуированы 1783 человека.

Напомним, 4 июля в Крыму начались сильные дожди, синоптики предупреждали о возможном град. В окрестностях Ялты и Бахчисарая подтопило частные дома, людей эвакуировали.

26 июня Ялту залил очередной сильный ливень, в результате которой река снова вышла из берегов.

18 июня в результате сильных ливней в Ялте затопило улицы, приостановили движение всех троллейбусов. Оккупационные власти отключили город от водоснабжения из-за повышенной мутность воды, 2700 человек остались без электроснабжения. По словам оккупантов, непогода нанесла ущерб на более чем 5,5 млрд рублей (более $75,2 млн). Тогда в результате непогоды погиб один человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua