• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Олимпийский призер со Львова в переписке с экс-нардепом назвал украинский язык "псячим" (ФОТО)

Уроженец Львова, бронзовый призер Олимпиады-2004 в Афинах Дмитрий Грачев отметился хамством во время переписки с бывшим народным депутатом Владимиром Вязовским, а также оскорбительно высказался об украинском языке, который назвал "псячим"

Дмитрий Грачев
Дмитрий Грачев
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Вязовского в Facebook, передает «ДС».

Он выложил скриншот своего общения с лучником, у которого потребовал вернуть денежный долг.

"Друзья, интересует Ваше мнение: стоит ли приглашать на торжества по случаю независимости олимпийцев, которые в частном общение презирают Украину, украинский язык? Стоит таких олимпийцев допускать к тренировкам детей, лекциям и другим публичным мероприятиям? Речь веду о Грачеве Дмитрии и имею на это основания. Потому считаю что его переписка со мной по возврату им долга, вышла за пределы личного", – написал экс-нардеп.

Во время диалога олимпиец грубо ответил Вязовскому, который общался на украинском: "Нормально говори. На псячей мове не общаюсь. По-русски говори, а не по-псячи. Пес дурной".

37-летний львовянин Дмитрий Грачев окончил Львовский государственный университет физкультуры, тренировался в спортивном обществе «Динамо». Олимпийскую медаль завоевал на Олимпиаде 2004 года в Афинах в командных соревнованиях в составе сборной Украины. В благодарность за олимпийскую медаль получил от города квартиру во Львове.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua