• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Она же ребенок! Беленюк заявил, что травить Магучих за фото с россиянкой — неправильно

Украинский олимпийский чемпион Жан Беленюк заступился за бронзовую призерку Токио-2020 легкоатлетку Ярославу Магучих, на которую обрушилось море негатива после совместного фото с соперницей из России, завоевавшей золотую награду

Жан Беленюк
Жан Беленюк
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

Напомним, 7 августа бронзовый призер Олимпиады-2020, младший лейтенант ВСУ Ярослава Магучих на подиуме обнималась с российской атлеткой Марией Ласицкене, которая была доверенным лицом президента РФ Владимира Путина на выборах в 2018 году. В Минобороны призвали не травить спортсменку и обещали провести разговор с ней.

Беленюк напомнил о юности украинской легкоатлетки и сообщил, что он в 19 лет не мог даже и мечтать о таком успехе на Олимпиаде.

"Спортсмены — особые люди! Иногда они узнают реалии жизни немного позже! Постоянное пребывание на сборах, все проблемы и вопросы решает тренер, от тебя ждут только высокий результат, а что там творится за окном … у тебя нет ни времени, ни сил сконцентрировать внимание и разобраться! Поэтому я лично понимаю девушку, которая в состоянии безумной эйфории обнимается со всеми вокруг! Без всякой мысли о том, как подобное будет восприниматься на Родине", — написал спортсмен.

По его словам, спортсмену только с опытом приходит понимание, что в момент эйфории за ним наблюдает весь мир.

Нардеп-спортсмен констатирует, что спорт "плотно интегрирован в политику", а Олимпиада и вовсе самые политизированные соревнования в современном мире.

"Но травить молодую девушку за это — однозначно неправильно! Возможно проблема в том, что ей никто не объяснил последствия подобных вещей .. Тогда этот вопрос к представителям нашей делегации .. знаю, что с представителями команды ОКР вели разъяснительную работу и заранее предупреждали как вести себя в тех или иных ситуациях, и отвечать на вопросы!" — добавил олимпийский чемпион.

Беленюк надеется, что каждый украинский спортсмен "вынесет свой урок из этой ситуации и будет более расчетлив в будущем".

"Ведь всегда в момент, когда ты находишься в приподнятом состоянии и не ожидаешь никаких неприятностей, кто-то следит, чтобы нанести неожиданный удар!" — заключил олимпийский чемпион.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua