• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

От COVID-19 полностью вакцинировали 2/3 взрослых жителей Моршина: в городе никто не болеет

В Моршине на Львовщине, где в рамках пилотного проекта от коронавируса вакцинировали 66% взрослого населения, не выявили ни одного случая заболевания

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / mmhealth.org
Реклама на dsnews.ua

Последний случай COVID-19 в городе был зафиксирован 20 июня, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, передает "ДС".

По состоянию на 2 августа в Моршине по крайней мере одной дозой прививали 72,4% взрослого населения, полностью завершили вакцинацию 66% людей.

"Это очень хороший результат. Вакцины против COVID-19 демонстрируют высокие уровни эффективности и защиты. И это не только украинский, но и мировой опыт. Конечно, мы прекрасно понимаем все ограничения такого проекта, но должны сказать о том, что достигнутые высокие и сверхвысокие цифры универсального охвата являются необходимым условием для прекращения вспышки и пандемии", — отметил заместитель министра — главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Кузин добавил, что цель Минздрава сегодня — прививать как можно больше людей и не дать пандемии осенью обостриться.

90% от всех вакцинированных в Моршине прививали вакциной Sinovac (CoronaVac). Также прививали препаратами AstraZeneca и Pfizer-BioNTech (Comirnaty).

Всего в городе проживают 4239 человек, 800 из них — дети до 18 лет.

Напомним, в апреле 2021 Минздрав запустил пилотный проект по вакцинации против коронавируса большинства взрослого населения этого города на Львовщине ..

    Реклама на dsnews.ua