• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Отца Зеленского в 2017 году выдвинули на звание "Заслуженный деятель науки и техники Украины" (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua

В 2017 году Криворожский экономический институт подавал заведующего кафедрой информатики и прикладного программного обеспечения Александра Зеленского, отца нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, на звание "Заслуженный деятель науки и техники Украины"

Копию выписки из протокола конференции трудового коллектива вуза Бабель получил в ответ на информационный запрос, передает "ДС".

В документе перечислили заслуги Александра Зеленского, за которые он был удостоен получения звания "Заслуженный деятель науки и техники". Среди них – обучение бакалавров и магистров по специальности "Инженерия программного обеспечения" и подготовка студентов-призеров олимпиад, управление международной программой, которая занималась разработкой информационной системы, научно-исследовательские работы и тому подобное.

На пожизненную государственную стипендию отца Зеленского также выдвинули, но позже – в феврале 2020 года, вместе с профессором кафедры международной экономики и доктором педагогических наук Владимиром Кулишом.

Ранее, 2 сентября, Кабинет министров Украины рассматривал подготовленный Министерством образования и науки Украины проект указа президента о назначении пожизненных государственных стипендий выдающимся деятелям образования, в том числе Александру Зеленскому. Непосредственно во время заседания по инициативе Шкарлета проект указа был снят с рассмотрения.

Как сообщала "ДС", сам Александр Зеленский считает, что его кандидатура на получение пожизненной государственной стипендии была выдвинута не из-за родственных связей с главой государства.

    Реклама на dsnews.ua