• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Отец погибшего морпеха обвинил власть и руководство ВСУ во лжи (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Отец морского пехотинца Ярослава Журавля, который погиб на Донбассе, записал видеообращение к украинцам и рассказал о циничной лжи вокруг смерти своего сына

Соответствующее видео размещено в YouTube, передает "ДС".

Отец военнослужащего Ярослава Журавля, который погиб на Донбассе 13 июля 2020 года, утверждает, что представители ВСУ обманули про четыре выхода для спасения его сына, не дали провести спецоперацию по его эвакуации, а также передали чужой берет, который его сын никогда не носил.

Отец отметил, что кланяется перед действительно достойными морскими пехотинцами, "а не теми лжецами, которые приехали, рассказывали сказки... ложь про четыре выхода для спасения моего сына".

"Они скрыли, что были спецназовцы, которым не дали добра вытащить моего сына оттуда", — добавил мужчина.

Далее отец рассказывает о берете сына, который ему передали, но который, как оказалось, не имеет к нему никакого отношения: "Мне позвонили и спросили, берет класть в могилу или нет. Для меня это было (берет — ред.) действительно чем-то святым. Они у меня спрашивают. Я говорю: "Да нет, он у меня останется в моей семье, у моих детей для поколений". Действительно, когда привезли к сельсовету тело моего сына мне один из морских пехотинцев, один из близких-близких друзей моего сына еще по службе в 93-й бригаде "Холодный яр", вручил этот берет. Я его просто прижал к сердцу. А когда прошли похороны, мать Ярослава взяла его в руки, и говорит: "Да разве мой сын мог носить так этот берет". Я посмотрел и не знаю, сколько лет его носили, и где они его взяли. И тогда я вспомнил, как за пять дней до гибели он звонил и говорит, что в ноябре заканчивается контракт, а сдать на морпеха и получить берет надо еще полгода ... Это чужой берет с чужой головы".

Напомним, отец умершего от ранений бойца Ярослава Журавля, которого должны были эвакуировать украинские медики, но попали в засаду, проклял президента Владимира Зеленского и его окружение.

    Реклама на dsnews.ua