• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Пандемия COVID-19 ослабнет не ранее 2022 года, — инфекционист

Ослабление пандемии коронавируса ожидается не ранее 2022 года. При этом вирус полностью не исчезнет из нашей жизни, но станет менее агрессивным

Пандемия коронавирус начнет ослабевать не ранее 2022 года
Пандемия коронавирус начнет ослабевать не ранее 2022 года
Реклама на dsnews.ua

Такой прогноз сделала врач-инфекционист Ольга Голубовская в интервью "Обозревателю", передает "ДС".

Голубовская отметила, что вакцинация сможет помочь в преодолении эпидемии.

"Она, конечно, поможет это сделать, а вот остановить… У инфекционной патологии нет стоп-крана, но естественным путем будет формироваться иммунная система. Плюс есть естественные закономерности развития эпидемий и пандемий. Ослабление должно случиться не раньше 2022 года", – сказала она.

Инфекционист добавила, что коронавирус не исчезнет, но в будущем может стать менее агрессивным.

"Когда осенью я говорила, что наша задача дожить до апреля, то имела ввиду, что в летнее и теплое время года коронавирусы должны снижать свою агрессивность. Это не их сезон. В целом вирус не поддается никаким прогнозам, они не сбываются. Он точно не исчезнет из нашей жизни, просто не будет таким агрессивным. Не заболеть вряд ли получится, исключая людей, которые имеют какие-то генетические факторы. Они не то что предотвращают инфицирование, оно у них просто не развивается", – заявила она.

Напомним, по состоянию на утро 6 марта в Украине зафиксировано 9 144 новых случаев коронавируса. Это на 1 011 случаев меньше, чем накануне. 154 украинца умерли.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua