• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Приходы УПЦ МП во Львове и Червонограде перешли в ПЦУ

Во Львовской области две церковные общины, принадлежавшие Московскому патриархату, перешли в подчинение Православной церкви Украины. Это мужской монастырь во Львове и приход в Червонограде

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила Львовско-Сокальская епархия ПЦУ в Facebook, передает "ДС".

"17 марта митрополит Львовский и Сокальский Димитрий принял в епархиальном управлении настоятеля Свято-Покровского храма города Червонограда, протоиерея Игоря Деркача, который вместе с общиной УПЦ МП решили перейти в состав Львовско-Сокальской епархии Православной Церкви Украины. -настоятеля и общины", — говорится в сообщении.

По решению еще одной церкви стало известно 20 марта, его еще не объявили официально, однако информацию подтвердил член Синодальной комиссии по межхристианским отношениям ПЦУ Андрей Смирнов.

В сети появилось видео, в котором настоятель Львовского Свято-Воскресенского Новоафонского мужского монастыря, расположенный во Львове на Пекарской улице, Иов Ольшанский, объясняет свое решение.

Напомним, вечером 12 марта российские войска ракетными ударами повредили Успенскую Святогорскую Лавру Московского патриархата в Донецкой области, где находились монахи и беженцы.

Редактор: Денис Сарбей
    Реклама на dsnews.ua