• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Парки и налоги: прокуратура обыскивает офис "Киевзеленстроя"

Сотрудники Киевской городской прокуратуры и управления Государственной фискальной службы в столице проводят обыски в помещениях КО "Киевзеленстрой" в рамках уголовного производства по фактам неуплаты налогов в особо крупных размерах

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы городской прокуратуры, передает "ДС".

Обыски также проводятся в помещениях подрядных предприятий "Киевзеленстроя".

Отмечается, что уголовное производство начато "по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции столичных парков на сумму более 30 млн гривен".

Согласно материалам следствия, ООО «Евротехнологии Групп», «Будмонтажсервис 1» и «Промбудмеханизация», в течение 2019- 2020 гг. по заказу КО «Киевзеленстрой» осуществляли работы по строительству и реконструкции парков отдыха, а именно «Наталка», «Совки», «Радуга», «Куреневский» и др.

"При этом указанные подрядные организации, действуя в сговоре с должностными лицами КО «Киевзеленстрой», отмечали в финансовой документации реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволяло уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах", — говорится в сообщении.

Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua