Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Патриарх Кирилл рассказал киргизам о сходстве гей-браков с фашизмом

Понедельник, 29 Мая 2017, 11:19
Принимаемые в западных странах законы о разрешении гомосексуальных браков вызывают такое же возмущение людей, как в свое время и законы фашистской Германии

Такое заявление сделал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Патриарх находится с визитом в Кыргызстане и сегодня посетил Киргизско-российский славянский университет (КРСУ), где состоялась презентация его книги "Свобода и ответственность: в поисках гармонии", изданной на киргизском языке.

"Тема ограничения человеческой свободы нравственностью является сегодня очень актуальной. Вы знаете, что, сожалению, в некоторых странах, на Западе - впервые, может быть, за все время - стали приниматься законы, которые порывают с нравственной природой человека, с совестью. Это законы о так называемых гомосексуальных браках", - сказал Кирилл.

Он отметил, что "люди так восстали против" этих законов "по той же причине, по которой восставали и против фашистских законов, и против законов апартеида - законы порывают с нравственностью".

"А когда законодательство разрывает связь с нравственностью, оно перестает быть законодательством, приемлемым для людей, оно вызывает протесты. Миллионные демонстрации во Франции верующих людей были разогнаны полицией, а они ведь выступали только против того, что четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов и всю страну заставили жить по новым законам, и забыть, что такое папа и мама, говорить "родитель номер один", "родитель номер два", - заявил предстоятель РПЦ.

Как известно, закон, позволяющий однополым парам сочетаться браком и усыновлять детей, в мае 2013 года был подписан тогдашним президентом Франции Франсуа Олландом и опубликован в официальном печатном органе страны. Франция стала девятой европейской страной, разрешившей однополые браки. Обсуждение закона, легализующего брачные союзы между людьми одного пола и позволяющего таким парам усыновлять детей, было встречено во Франции массовыми акциями протеста.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество