• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Перекрыты улицы и метро: в Киеве начинается Марш равенства (ФОТО)

В воскресенье, 19 сентября, в столице перекрыли движение автотранспорта в связи с проведением Марша равенства

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Укринформа, передает "ДС".

19 сентября во Киеве проходит Марш равенства-2021 от общественной организации КиевПрайд — традиционная правозащитная хода за права человека для ЛГБТ+ сообщества.

В полиции Киева заявили, что готовы к надлежащему обеспечению правопорядка во время мероприятия. Силовики перекрыли движение на Владимирской улице, бульваре Тараса Шевченко, Терещенковской улице, улице Льва Толстого и на площади Льва Толстого.

Кроме этого, ограничено движение на частях улиц, прилегающих к маршруту марша, закрыты на вход и выход станции метро "Площадь Льва Толстого", "Дворец спорта" и "Театральная" (работает, как пересадочный узел).

Участники шествия собираются у Национальной оперы Украины и недалеко от Золотых ворот.

Также в центре столицы, возле университета Шевченко, собирается акция противников Марша равенства.

В то же время уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала граждан быть толерантными друг к другу и не допускать дискриминации.

"Сегодня в Киеве состоится Марш равенства — мирное шествие в поддержку прав ЛГБТ+. Конституция Украины провозгласила всех людей равными в своих правах от рождения, независимо от каких-либо признаков, включая сексуальную ориентацию и гендерную идентичность. Призываю граждан быть толерантными друг к другу и воздерживаться от проявлений дискриминации.

Обращаюсь к столичной власти и правоохранительным органам обеспечить контроль за соблюдением общественного порядка во время проведения мероприятия и гарантировать безопасность его участникам.

Давайте будем уважать право каждого человека быть собой", — написала Денисова.

Напомним, в совместном заявлении о стратегическом партнерстве Украины и США, принятом во время визита президента Владимира Зеленского в США в начале сентября, Украина обязалась ужесточить наказание за ксенофобию и насилие против представителей ЛГБТ-сообщества.

Напомним, в Одессе на ЛГБТ-акцию в субботу, 28 августа, вышли около 200 человек. Между полицией и представителями организации "Традиция и порядок" вспыхнули столкновения. Правоохранители задержали более 50 человек, которые пытались сорвать проведение марша.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua