• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Пленки Медведчука: обнародованы все 35 часов записей с кумом Путина

Журналисты опубликовали 35 часов аудиозаписей с председателем политсовета "Оппозиционные платформы — За жизнь", кумом российского президента Виктором Медведчуком

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Записи обнародованы тремя частями на Yiutube-канале Bihus.Info, информирует "ДС".

Также обнародованы отдельное видео, в котором ведущий Денис Бигус дополнительно прокомментировал ситуацию вокруг "пленок Медведчука".

По словам журналиста, записи с Медведчуком делали украинские спецслужбы: "Доказывать это уже не имеет особого смысла, потому что СБУ, Офис генерального прокурора и НАБУ это уже сказали ... А делали они это в рамках масштабной спецоперации еще с 2014 года", — утверждает Бигус.

Он сообщил, что весь массив записей является довольно хаотичным, в частности там есть много разговоров, которые не имеют никакого отношения к самому Медведчука: "Услышите, например, как главари террористов в Кремль звонят".

Также журналист объяснил, почему большое количество разговоров Медведчука не попала к этим записям. Причина в том, что пророссийский политик пользовался также защищенной линией связи.

Бигус отверг обвинения в том, что записи разговоров сфальсифицированы.

Напомним, в одной из частей аудиозаписей речь шла о том, как Медведчук зарабатывал на закупки угля у боевиков на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua