• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Полиция задержала подозреваемого в убийстве работницы Верховной Рады

Реклама на dsnews.ua

В Киевской области правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в убийстве гардеробщицы Верховной Рады Антонины Шпир

Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Главного управления полиции Киевщины Андрей Небитов.

"Задержанный оказался гражданином Украины, который неоднократно был судим за насильственные преступления ... В 2016 году он вышел на свободу", — сказал Небитов.

По его данным, правоохранители получили еще пять сообщений от женщин о насильственных действиях, которые совершил задержанный. По данным следствия, 29 июня 2019 мужчина ограбил и убил женщину, которая шла через поле к маршрутному такси.

Как выяснилось, задержанный нигде не работал и жил за счет ограбления женщин. Сейчас его подозревают по статьям 187 (разбой), 115 (Умышленное убийство) и 153 (Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины.

Как писала "ДС", в начале июля 2019 правоохранители в кукурузном поле между поселками Свободное и Юровка Киевской области обнаружили тело женщины, которая работала гардеробщицей в Верховной Раде. На теле погибшей присутствовали следы насильственной смерти.

    Реклама на dsnews.ua