• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Полиция знала, что за Шишовым велась слежка, — заявление БГУ

Белорусский дом в Украине заявляет, что за его руководителем Виталием Шишовым, которого нашли повешенным в Киеве, следили, и полиция об этом знала

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении БГУ в Telegram, информирует "ДС".

"За Виталиком велась слежка. О фактах были соответствующие сообщения полиции. Также нас неоднократно предупреждали как местные источники, так и свои люди в Республике Беларусь о всевозможных провокациях вплоть до похищения и ликвидации. Виталий стоически и с юмором относился к этим предупреждениям, заявляя, что хоть так, возможно, БГУ выйдет из инфорвакуума", — говорится в заявлении.

В БГУ убеждены, что смерть Шишова — это "спланированная чекистами операция по ликвидации действительно опасного для режима белоруса", и заявили, что будут продолжать добиваться установления истины.

Шишов был одним из основателей Белорусского дома в Украине. Он переехал в Украину осенью 2020 года — после выхода на гомельские протесты в августе и дальнейшего активного противостояния режиму самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Напомним, об исчезновении Виталия Шишова, руководителя Белорусского дома в Украине, стало известно утром 2 августа. Активист якобы вышел на пробежку и не вернулся. Он арендовал квартиру вместе со своей девушкой в Святошинском районе Киева. В последнее время мужчина жаловался, что ему поступают угрозы.

3 августа полиция Киева сообщила, что гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в Киеве 2 августа, нашли повешенным в одном из киевских парков, недалеко от места его проживания. Рядом с телом активиста были найдены его личные вещи, в частности мобильный телефон.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua