• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

После избиения в поезде в Украине предложили ввести отдельные купе для мужчин и женщин

После истории с избиением и попыткой изнасилования Анастасии Луговой в поезде "Укрзализныци", в сети стали обсуждать возможность выбора раздельных купе

Так, журналист Александр Рудоманов в Facebook написал, что "Укрзализныце" еще в 2019 году предлагали в качестве эксперимента ввести отдельные купе для мужчин и женщин, передает "ДС".

"В прошлом году было предложение разделить купе по полу пассажира (пару однополых купе на весь поезд), но мне было отказано, мотивируя низким спросом", – отметил он.

Общественный деятель и предприниматель Валерий Пекар в соцсети отметил, что в современном цифровом мире при покупке билета можно указывать пол человека.

"У меня простой вопрос: почему в эпоху полной цифровизации нельзя при продаже железнодорожных билетов указывать на занятых местах пол пассажиров? Это простая опция, которая спасет комфорт и здоровый сон сотен тысяч людей", – написал он.

В комментариях мнения пользователей разделились. Некоторые украинцы отмечали, что такое разделение мест в вагоне не решит проблему. Также пользователи писали, что кроме разделения по половому признаку, можно еще вводить места для курящих, путешествующих с детьми и прочее.

"Моя мечта – отдельные вагоны для некурящих… Вопрос заключается в ужасной вони от курильщика, когда он возвращается в купе, и его соседи, которые не курят, вынуждены нюхать эту гадость", "Я за создание отдельных вагонов для пассажиров с маленькими детьми: и детям вместе веселее, и другим пассажирам спокойнее", "А как быть с представителями ЛГБТ?" – писали в сети.

Однако при этом многие пользователи в комментариях поддержали идею указывать пол при покупке билета.

"Есть смешанные бани, есть раздельные – спальные места тоже интимно, и разделение не лишено смысла", "Идею по выделению вагонов для определенного пола в целом поддерживаю – люди очень разные, кому-то так удобнее, у кого-то это больше соответствует его собственным взглядам, мировоззрению, религии", – отмечали в комментариях.

Как сообщала "ДС", 31 июля в поезде "Укрзализныци" сообщением "Мариуполь — Киев" мужчина напал на женщину, избил и пытался изнасиловать в присутствии ее малолетнего сына. Трижды судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько, который подозревается в нападении, был задержан и арестован на 60 дней без права выхода под залог.

По словам потерпевшей, проводники пытались дать ей взятку, чтобы она не обращалась в полицию, ведь, как выяснилось, нападавший ехал "зайцем". В итоге "Укрзализныця" провела служебное расследование, и сотрудники, из-за халатности которых нападавший без билета оказался в вагоне, будут уволены.

    Реклама на dsnews.ua