• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

При каких условиях в Киеве могут отключить отопление: пояснение КГГА

Если произойдет чрезвычайная ситуация, то на период ремонтных работ, необходимых для возобновления теплоснабжения, обслуживающим компаниям придется сливать воду в отопительных системах, если температура снизилась до -3 градусов

Отопление
При определенных условиях в Киеве могут отключать отопление.
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Киевской городской госадминистрации, передает "ДС".

КГГА обратилась к организациям, обслуживающим здания с централизованной системой теплоснабжения, и напомнила порядок действий для того, чтобы не допустить замерзания системы теплоснабжения в случае внештатной ситуации.

"В связи с существенным похолоданием, на случай возникновения чрезвычайной ситуации в результате вражеских атак, каждая обслуживающая компания должна быть готова в немедленном порядке принять технические меры, чтобы не позволить домовой системе теплоснабжения выйти из строя или заморозиться в случае временного аварийного отключения тепла", — отметили в администрации.

Если произойдет чрезвычайная ситуация, то на период ремонтных работ, необходимых для возобновления поставок тепла, ответственные лица обслуживающей компании обязаны слить (сдренировать) воду в отопительных системах при условии, что температура опустилась до -3 и ниже градусов.

Персонал обслуживающих организаций должен:

  1. Отключить (при наличии) оборудование теплового пункта.
  2. Закрыть задвижки на узле подсоединения системы теплопотребления к тепловым сетям: сначала №1 на подающем трубопроводе, затем на №2 на обратном трубопроводе.
  3. Открыть спускатели на внутридомовой системе отопления и слить воду в дренажный приямок или другое предусмотренное для этого место.
  4. Открыть краны для выпуска воздуха из домовой системы отопления на чердаке или техническом этаже дома.
  5. После стекания воды из путников закрыть краны для выпуска воздуха из системы отопления на чердаке или техническом этаже.

Подключение дома будет происходить сразу после стабилизации ситуации при соответствующем разрешении теплоснабжающей компании.

В КГГА обращают внимание: эта информация как руководство к действию относится ко всем обслуживающим компаниям, независимо от формы их собственности или формы управления домом, в том числе ОСМД, ЖСК.

"В случае перебоев со связью и невозможности согласовать действия с теплоснабжающей компанией решение о слиянии воды в доме принимает ответственное лицо обслуживающей компании самостоятельно и оперативно", — добавляют в администрации.

Как писала "ДС", в Киеве часть котельных готовится к автономной работе в случае отсутствия электроэнергии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua