• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Призерам Олимпиады и Паралимпиады от Украины перечислили из госбюджета более полумиллиарда гривень

Расходы на поощрение достижений украинских спортсменов, которые стали победителями и призерами Олимпийских и Паралимпийских игр в японском Токио профинансированы в полном объеме и составляют 565 300 000 гривень

Украинские медалисты вместе с президентом Владимиром Зеленским
Украинские медалисты вместе с президентом Владимиром Зеленским / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина, передает "ДС".

Денежные вознаграждения выплачены за олимпийское и паралимпийское "золото" из расчета 125 тысяч долларов за медаль, за "серебро" — 80 тысяч долларов, за "бронзу" — 55 тысяч долларов.

Кроме того, еще 25 олимпийцам, которые заняли четвертое-шестое места на Играх, и их тренерам предусмотрено выплатить вознаграждение в размере 200 тыс. грн, 140 тыс. грн, 100 тыс. грн соответственно. Из государственного бюджета на это будет направлено 6 400 000 гривень.

Напомним, на Олимпийских играх-2020 в Токио украинские олимпийцы получили 19 наград, в том числе одну "золотую" медаль. Украина заняла 44 место в итоговом медальном зачете и 16 место по общему количеству медалей. Судья международной категории AIBA (3 звезды) из Украины Павел Василинчук признан лучшим судьей Олимпиады-2020.

Возглавила окончательный медальный зачет Олимпиады-2020 сборная США, которая в последний день Олимпийских игр в Токио, завоевала две золотые медали и сумела в последний момент опередить Китай.

Кроме того, в Токио уроженцы Украины завоевали 10 медалей в составе других стран — две золотые, две серебряные и шесть бронзовых.

    Реклама на dsnews.ua