• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Проект ВеСело сайта "ДеПо" готовится к старту третьего этапа нового сезона

Сайт depo.ua начнет третий этап нового сезона проекта "ВеСело" с поездки в Ивано-Франковскую область в село Воскресенцы

Реклама на dsnews.ua

Село Воскресенцы впервые упоминаются в исторических документах в 1439 году, но еще раньше оно было известно, как хутор, а затем уже и как село Белый Камень — когда-то в этой местности добывали алебастр, уже даже в новой истории, накануне первой мировой войны, здесь была узкоколейка, по которой белый камень отправляли в Прагу, Вену и Будапешт.

В давние времена эта местность неоднократно подвергалась нашествиям татар, и однажды село было полностью уничтожено завоевателями. Казалось, на этом месте уже никто жить не будет. Казалось недолго — потому крестьяне не захотели никуда бежать, и вроде совсем обреченное село стало понемногу оживать, даже воскресать — и именно от этого и идет его современное название — Воскресенцы.

"Это очень символичная история для нашего проекта ВеСело — ведь мы в нем ищем те села, которые не приходят в упадок, а наоборот — воскресают, где сегодня люди работают, зарабатывают деньги, имеют свой бизнес и всевозможные хобби. Наверное, село с таким названием и такой историей может стать хорошим примером для нашего проекта — тем более, мы уже знаем, что сегодня в Воскресенцах точно не грустно, потому что здесь есть даже свой любительский народный драматический юмористический театр. Как это так — одновременно и драматический, и юмористический? Об этом и узнаем, ведь уже завтра наш проект ВеСело отправляется именно в Воскресенцы, поэтому следите за нами во всех наших соцсетях, задавайте вопросы, пишите пожелания — то есть, будьте с нами в этом путешествии, а оно будет интересным, обещаем!", — говорят журналисты.

    Реклама на dsnews.ua