• USD 26.6
  • EUR 31.5
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Прокуратура начала расследовать убийство украинских заключенных в тюрьме "ДНР"

Полиция Краматорска начала расследование убийства трех украинских заключенных в Кировской исправительной колонии, которая находится на оккупированной территории Донетчины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области, передает "ДС".

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц).

В ходе досудебного расследования было установлено, что 6 августа 2021 года на территории Кировской исправительной колонии № 33 в пгт. Хрестовка Донецкой области неизвестными лицами были убиты осужденные.

Один из погибших — 42-летний чемпион Украины по дзюдо, осужденный в 2010 году за убийство 18-летнего парня. Сведения о другом убитом устанавливаются, а информация об убийстве третьего осужденного сейчас проверяется.

Как сообщала "ДС", 9 августа стало известно об убийстве троих украинских заключенных в Кировской колонии. Один из них — осужденный за убийство чемпион Украины, дзюдоист из Запорожья Евгений Сотников. Омбудсмен отметила, что все убитые были осуждены до начала войны на Донбассе.

Представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш считает, что причиной конфликта в колонии, в результате которого погибли заключенные, являются криминальные разборки.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua