• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Пушилин объявил об эвакуации жителей ОРДО в Россию

Боевики, называющие себя "властью" на Донбассе, начали эвакуацию мирных жителей на территорию Российской Федерации

Денис Пушилин
Денис Пушилин
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в своем Telegram-канале главарь "ДНР" Денис Пушилин, передает "ДС".

"С сегодняшнего дня, 18 февраля, организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию. В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста", — сказал Пушилин в своем видеообращении.

Он добавил, что по договоренности с руководством Российской Федерации в Ростовской области готовы места приема и размещения граждан.

"Эвакуированные будут обеспечены всем необходимым. Для быстрого перехода на пунктах пропуска созданы все условия. Убедительная просьба: прислушаться и принять правильное решение. Временный выезд сохранит жизнь и здоровье вам и вашим близким", — пообещал террорист.

Он информировал, что уже сообщил руководителям предприятий и учреждений, что необходимо организовать выезд семей сотрудников.

"Штабам территориальной обороны – обеспечить транспорт для эвакуации мирного населения", — подчеркнул главарь "ДНР" и призвал жителей ОРДО сохранять спокойствие.

Напомним, на КПВВ "Счастье" в Луганской области под обстрел российских оккупационных войск попал гуманитарный конвой Международного комитета Красного креста.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua