• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Путинские войска в Крыму провели ракетные стрельбы по воображаемым целям

Реклама на dsnews.ua
В аннексированном Крыму на полигоне Опук российские военные провели учение с выполнением ракетной стрельбы по морской цели

Об этом говорится в сообщении Черноморского флота России, передает "ДС".

"В ходе учения ракетчики совершили марш из пункта постоянной дислокации в назначенный район, провели развертывание комплекса и отработали алгоритм действий по обнаружению морских целей. После обнаружения надводного корабля условного противника боевые расчеты получили сигнал на применение ракетного оружия и выполнили стрельбу по цели", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в результате точного попадания цель была уничтожена. Роль корабля условного противника выполняла надводная мишень, оснащенная специальными уголковыми радиолокационными отражателями.

Отметим, что после аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Напомним, ранее в украинской разведке заявили, что Россия не отказалась от плана создать сухопутный коридор к Крыму

Как сообщала "ДС", экс-командующий силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что в Российской Федерации в сентябре состоятся учения "Кавказ 2020", во время которых вполне вероятен сценарий, когда Кремль может объявить гуманитарную катастрофу в Крыму из-за нехватки воды и захватить дамбу в Херсоне.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua