• USD 36.6
  • EUR 39.3
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Расстреляному бойцу ВСУ присвоили звание Героя Украины

Боец ВСУ Александр мациевский, которого российские военные расстреляли после слов "Слава Украине!" был посмертно удостоен звания "Герой Украины"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении, передает "ДС".

"Сегодня я присвоил звание Героя Украины Александру Мациевскому. Солдату. Человеку, которого будут знать все украинцы. Человеку, которого будут помнить вечно. За его храбрость, за его уверенность – в Украине – и за его "Слава Украине!". Герою слава! Героям слава! Украине слава!", — сказал президент.

Как сообщала "ДС", 6 марта в Сети появилось видео расстрела российскими военными безоружного украинского бойца после того, как он сказал "Слава Украине!"

Офис генерального прокурора возбудил уголовное производство по факту казни украинского военнопленного русскими солдатами. А Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец направил своим иностранным коллегам видео с расстрелом украинского героя.

12 марта СБУ подтвердила, что российские оккупанты расстреляли снайпера 163 батальона 119 отдельной бригады ТРО Черниговской области Александра Мациевского.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua