• USD 39.2
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

"Реал" минимально обыграл "Ливерпуль" в финале Лиги чемпионов (ВИДЕО)

Мадридский "Реал" победил английский "Ливерпуль" и стал 14-кратным обладателем Лиги чемпионов

"Реал" выиграл Лигу чемпионов сезона 2021/22
"Реал" выиграл Лигу чемпионов сезона 2021/22
Реклама на dsnews.ua

Об этом информирует "ДС".

"Ливерпуль" и "Реал" во второй раз за последние четыре года играли между собой именно в финале Лиги чемпионов. В киевском финале 2018 года "Ливерпуль" уступил со счетом 1:3.

В четвертьфинале сезона 2020/21 "Ливерпуль" также уступил "Реалу". И вот имел возможность взять реванш у мадридцев.

Старт матча между "Ливерпулем" и "Реалом" был отложен на 36 минут. По официальной версии УЕФА фаны английской команды несвоевременно прибыли на арену "Парк де Пренс".

"Реал" на матч против "Ливерпуля" вышел без украинского голкипера Андрея Лунина — он остался в запасе. Основной вратарь мадридцев Тибо Куртуа стал одним из героев матча в составе королевского клуба.

"Ливерпуль" имел преимущество в течение первого тайма, однако ни один из моментов не реализовал. В то же время мадридцы свой момент почти использовали — Карим Бензема со второй попытки отправил мяч в сетку, но после просмотра видеоповтора его отменили из-за офсайда.

Во второй половине встречи ситуация не изменилась: "Ливерпуль" чаще атаковал, "Реал" отвечал контратаками. На 59-й минуте стратегия мадридцев привела к голу: после прострела с фланга от Федерико Вальверде мяч в сетку отправил Винисиус Жуниор.

"Ливерпуль" имел возможность сравнять счет и перевести игру хотя бы в дополнительное время. Самый реальный момент был у форварда Мохаммеда Салаха, однако с его ударом справился голкипер "Реала" Тибо Куртуа.

В итоге "Реалу" хватило гола Винисиуса для трофея. Мадридцы – победитель Лиги чемпионов 2021/22.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua