• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

РФ "кинула" боевиков Донбасса: сепаратисты взмолились о помощи с едой, одеждой и лекарствами

Реклама на dsnews.ua

Террористы "ДНР" из-за плохого обеспечения "армии ЛДНР" за свои деньги вынуждены закупать все необходимое для оборудования позиций или просить волонтеров о помощи

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале «Донбасский кейс», который публикует подтверждающий скриншот, передает "ДС".

Так, по словам террористов, они выживают за счет волонтерской помощи, которую им оказывают «неравнодушные россияне». Волонтеры постоянно покупают форму, обувь, даже кепки для боевиков, а также элементарные медицинские сумки из брезента. При этом нередко такие закупки производятся в долг.

«Действующие и бывшие бойцы с благодарностью принимают от волонтеров все: ботинки (некоторым они нужны, потому что нужно идти на работу, а не в чем), лекарства, продукты… Что говорить о престижности службы в армии, когда бойцы вынуждены побираться, чтобы получить самое необходимое… Те, кто получил ранения и нуждаются в лечении, выживают на нищенскую пенсию по инвалидности (гражданскую). Посильная помощь идет из Питера, Таганрога, Подмосковья», — говорится в сообщении.

    Реклама на dsnews.ua