• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Российский журналист Парфенов попал в базу "Миротворца"

Известного российского журналиста Леонида Парфенова внесли на сайт "Миротворец" за "покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины"

Леонид Парфенов
Леонид Парфенов
Реклама на dsnews.ua

Карточка представителя СМИ появилась на "Миротворце" днем 23 июля, информирует "ДС".

В качестве доказательства преступления Парфенова сайт привел опубликованный им неделю назад ролик в Instagram с небольшим монологом, в котором фигурировало язвительное замечание о том, что в Украине всех гостей из России проверяют на вшивость, задавая вопрос, чей Крым. Поводом для записи видео послужило интервью Парфенова Евгению Киселеву.

"Есть главный вопрос, раз десять мне его в Киеве задавали. "Чей Крым?" Это коренной вопрос. Это такая проверка на вшивость. Главный вопрос, и давать нужно только их же ответ, ничто другое не устроит… Мало того, что ты не ходишь в Москве с хештегом #КрымНаш, ты должен киевским патриотическим пропагандистам предъявить хештег #КрымВаш. Это как ПЦР. Таких вопросов не задают даже на границе, в киевском аэропорту в Борисполе, когда впускают в страну. Но русский в роли украинского журналиста — он строже и бдительнее Службы безопасности Украины! Они семь лет задают этот вопрос, и, видимо, каждый раз представляют перед собой Путина. Поэтому он так жестко ребром ставит так: "чей Крым?" Да твой Крым, Женя Киселев, твой! Ты же играл с Януковичем там в теннис. Для меня непостижимый этот апломб заведомой правоты своей, чтобы вот так судить других из Киева", — высказался Парфенов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua