• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Выбросившая украинские паспорта женщина загремела в базу "Миротворца" (ФОТО)

Украинку Людмилу Чмулеву (Паращенко), чьи племянники в Харькове бросили на землю украинские паспорта и оскорбительно высказывались в адрес государства, внесли в базу "Миротворец"

Людмила Чмулева
Людмила Чмулева
Реклама на dsnews.ua

Соответствующие данные опубликованы на сайте "Миротворца", передает "ДС".

В частности, в ее анкете указывается, что женщина родилась в Дружковке Донецкой области, а проживает в Харькове. Ее муж Виталий Чмулев — уроженец города Горловка, судя по соцсетям, он — сторонник псевдореспублик. 

Причины внесения украинки в базу указаны следующие:

  • демонстративное публичное глумление над гражданством Украины;
  • вовлечение малолетних детей в антиукраинскую акцию;
  • участник актов гуманитарной агрессии против Украины.

Отметим, Людмила является тетей детей, с кем она была заснята на видео. Сестре Людмилы Инне Паращенко, матери детей на видео, ранее был вручен протокол об административном правонарушении — по статье 173 КУАПП (мелкое хулиганство) и 184 КУАПП (за уклонение от нормального воспитания детей).

Напомним, 18 мая в сети появилось видео, на котором женщина и двое несовершеннолетних детей бросают на землю украинские паспорта и грубо высказываются в адрес государства в целом. Впоследствии выяснилось, что женщину, поведение которой возмутило сеть, зовут Людмила Чмулева, она, вероятно, живет в Харькове или в Харьковской области. По словам самой женщины, видео с бросанием паспортов — фейковое. Также Чмулева пожаловалась на травлю в сети и пообещала в ближайшее время рассказать свою версию произошедшего.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua