• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

РоссЗМИ отчитываются, что в Черное море вошли военные корабли России

Корабли военно-морских сил Российской Федерации для артиллерийской стрельбы вошли в акваторию Черного моря

Фрегат "Адмирал Макаров"
Фрегат "Адмирал Макаров"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского издания "РИА Новости", передает "ДС".

В частности, речь идет о фрегате "Адмирал Макаров", малых ракетных кораблях "Грайворон" и "Вышний Волочек", ракетном корабле на воздушной подушке "Самум", тральщике "Иван Голубец", а также больших десантных кораблях.

По данным СМИ, корабли примут участие в артиллерийских стрельбах по надводным и воздушным целям. Экипажи уже провели тренировку по преодолению условного минного заграждения. Роль условного противника выполняли морские щиты-мишени.

Как отмечается, также в учениях задействуют самолеты и вертолеты морской авиации.

Напомним, ранее сообщалось, что военные корабли Каспийской флотилии ВМФ России шли по Дону и направлялись через Азовское море в Черное.

Как сообщала "ДС", главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Россия увеличила количество войск у границ Украины на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях. По данным группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), Россия перебрасывает на границу с Украиной военной техники, маскируя ее номерные знаки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua