• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

СБУ задержала мошенников, которые продавали поддельную вакцину от COVID-19

Служба безопасности Украины разоблачила международную группировку, которая продавала поддельную вакцину от коронавирусной болезни

Мошенники работали прежде всего на клиентов из России и Индии
Мошенники работали прежде всего на клиентов из России и Индии
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

В состав группировки входили граждане Украины, России, Нигерии и Сьерра-Леоне. После того как американская компания Pfizer официально начала поставлять в Украину вакцину от COVID-19, мошенники решили на этом заработать.

Они разместили в интернете рекламу предприятий, зарегистрированных на территории Украины и якобы готовых поставлять вакцину от Pfizer. Чтобы убедить клиентов в наличии препарата, предоставляли потенциальным покупателям поддельные гарантийные письма от украинских банков. Среди прочего, там были указаны расчетные счета для перевода средств, открытые на граждан Украины. Стоимость одной дозы составляла 250 долларов.

Мошенники работали прежде всего на клиентов из России и Индии — именно туда была таргетирована их рекламная кампания. Задокументированы факты получения предоплаты на тысячи долларов США.

"В соответствии с политикой американской компании Pfizer Products Inc, поставка вакцины против COVID-19 осуществляется по контрактам, заключенным между компаниями группы Pfizer и государством", — отметили в СБУ.

Как писала "ДС", во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca зафиксировали новые случаи тромбоза.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua