• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Секретарь горсовета Кривого Рога Котляр сложил с себя полномочия

Секретарь городского совета Кривого Рога Александр Котляр, избранный от президентской партии "Слуг народа", сложил с себя полномочия во время сессии

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение поддержали 33 депутата, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Депутаты горсовета поддержали сложение обязанностей секретарем горсовета.

По словам самого Котляра, такое решение он принял, чтобы отвести от себя подозрения в заинтересованности в гибели городского головы Кривого Рога Константин Павлова.

"С 16 августа я неоднократно слышал от разных людей, что я первое лицо, заинтересованное в тех событиях, творящихся в нашем городе. Я никогда не держался за должность", — сказал Котляр.

Исполняющим обязанности секретаря был избран бывший мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

Напомним, мэра Кривого Рога Константин Павлова нашли застреленным в его доме в селе Вольное в воскресенье, 15 августа. На месте происшествия был обнаружен зарегистрированный на покойного охотничий карабин калибра 7,62 мм.

По факту гибели Павлова открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство"). По словам председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, в полиции приоритетной версией трагедии считают самоубийство.

Константин Павлов был представителем пророссийской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь". Мэром Кривого Рога, родного города президента Владимира Зеленского, он стал 17 декабря 2020. После смерти Павлова врио мэра стал секретарь горсовета Александр Котляр от "Слуги народа".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua