• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Сексизм и унижение женщин: в Раде требуют извинений от Минобороны из-за "парада на каблуках"

Народные депутаты требуют извинений от Министерства обороны за подготовку парада к 30-летию Независимости Украины, в котором женщины-военнослужащие будут участвовать на каблуках

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила вице-спикера парламента Елена Кондратюк во время заседания 2 июля, информирует "ДС".

По ее мнению, это является позорным решением, которое отнюдь не вызывает уважения к руководству ведомства.

"Мы с уважением относимся и очень много говорили об уважении к армии, мы знаем и понимаем, что в Вооруженных силах должны с уважением относиться к женщинам-военным. Мы очень долго шли к обеспечению прав женщин-военных. Многие женщины вдохновились идти служить в наши войска. И как можно опорочить это вдохновение? Провести парад к 30-летию нашей независимости, где женщины-военные должны шагать на каблуках. Этот свирепый трэш мы увидели на сайте Министерства обороны", — цитирует слова Кондратюк Depo.ua.

Она добавила, что Рада требует провести служебное расследование и доложить обществу, кто принял такое решение (о параде на каблуках, — прим. "ДС"), отчитаться, сколько средств было потрачено на закупку обуви на каблуках с налогов украинцев, а также кто будет нести материальную ответственность за это.

"Требуем публично извиниться за такое унижение женщин перед своей армией и ветеранками, которые с оружием в руках защищают и продолжают защищать независимость и суверенитет нашей страны", — подчеркнула она.

Кондратюк сообщила, что сейчас в ВСУ служат более 31 000 женщин-военнослужащих, из них более 4100 — офицеры.

Напомним, Министерство обороны накануне показало подготовку военнослужащих ВСУ к параду в честь 30-летия Независимости Украины. По информации АрмияInform, тренировки женской "коробки" с курсантками Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, которые должны пройти по Крещатику 24 августа, проходят дважды в день. Курсантки пойдут на параде в туфлях на каблуках.

Сеть возмутило такое решение — пользователи обвинили Минобороны в сексизме.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua