• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Семенченко заявил, что делился боевым опытом с белорусами по заданию украинской разведки

9 июня в Киевском апелляционном суде сосоялось короткое заседание по рассмотрению жалобы защиты Семена Семенченко, после которого экс-нардеп заявил, что делился боевым опытом с белорусской оппозицией якобы по заданию украинской разведки

Семен Семенченко
Семен Семенченко
Реклама на dsnews.ua

Заседание длилось всего 10 минут, передает "ДС" со ссылкой на Страну.

Двое судей из трех заявили самоотвод, так как они являются фигурантами уголовного дела, в котором также фигурирует адвокат Семенченко Владислав Добуш. Теперь должны назначить новых судей. Когда состоится следующее заседание неизвестно.

По завершению заседания Семенченко заявил, что его допрашивают по запросу КГБ Беларуси и что он делился с представителями белорусской оппозиции боевым опытом по заданию украинской разведки.

"Все белорусы, по которым меня допрашивают, сейчас проходят в Беларуси по уголовным делам по терроризму. Они были в прошлом году в Украине и я, в том числе по поручению Главного управления разведки при Министерстве обороны, делился с ними опытом. Не было оружия, мы делились опытом 2014 года по противодействию, потому что все ожидали, что будут силовые сценарии в Беларуси, начнется российская агрессия", — заявил Семенченко.

Как сообщала «ДС», 24 марта Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ЧВК), организаторами которой назвали Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. По данным СБУ, "деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности".

Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

27 марта суд избрал меру пресечения бывшему командиру добровольческого батальона "Донбасс", экс-нардепу Семену Семенченко — два месяца ареста без права внесения залога.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua