• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Новая форма сборной Украины: Шевченко отреагировал на возмущения россиян

Главный тренер национальной сборной по футболу Андрей Шевченко прокомментировал реакцию России на новую форму украинцев

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом Шевченко сказал, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча с Кипром 7 июня, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

«Меня вообще не интересует их реакция. Меня интересует наша реакция. Я думаю, нашим болельщикам форма понравилась. Поэтому я доволен», — заявил он.

Как сообщала «ДС», национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой форме, на которой, в частности, изображены очертания Украины, включая оккупированным Россией Крымом и территории на востоке, контролируемые поддерживаемыми ею боевиками. Также на футболке присутствуют лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Российский депутат Дмитрий Свищев считает, что УЕФА должен запретить сборной Украины будет выступать в патриотической форме на чемпионате Европы.

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "обманкой" изображение карты Украины с оккупированным Крымом на форме футболистов национальной сборной.

В то же время Европейский футбольный союз заявил, что форма сборной Украины по футболу соответствует его требованиям. УЕФА утвердил форму нашей сборной еще перед началом Евро-2020.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua