• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Штаб ООС сообщил, как прошли сутки на Донбассе

В течение минувших суток, 11 апреля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Невельске, противник совершил обстрел позиций наших защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го калибра и гранатометов различных систем. Вблизи Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", неподалеку поселков Зайцево и Шумы, вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", — сообщили в штабе.

Боевых потерь в результате вражеских обстрелов среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет. По состоянию на утро 12 апреля обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Как писала "ДС", ранее спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что конфликт на Донбассе может быть решен военным путем только в том случае, если Украине навяжут соответствующий сценарий россияне.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua